YOUTUBE: НАМ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ...  



 

 

 

Мир глазами детей

глазами детей

Малыши приходят в наш мир с чистым сознанием, здесь все для них новое! И мама, тот самый проводник в жизнь ребенка, который помогает узнать себя и окружающий мир, чувствовать себя в безопасности либо опасаться. Все зависит от того, какая сама мама, что испытывает сама и что готова дарить своему малышу.

Чуткая мама или кормление по требованию

Если мама чувствует своего ребенка и хорошо понимает его потребности в первый год жизни (хочет есть, пить, мокрый, хочет на ручки и т.д.),

то она, удовлетворяет все его нужды, а ребенок начинает осознавать свои потребности. Например: «Вот я заплакал, а мама подошла и покормила, значит - я хотел есть! Плачу, и мне заменили мокрую пеленку, значит - я описался, был мокрый и мне было неуютно. Плачу, но я сухой и накормленный, а мама взяла меня на ручки, прижала к себе и мне стало хорошо и спокойно, значит - я хотел тепла и ласки!»

И, постепенно, в течение первого года жизни, ребенок начинает, благодаря маме, понимать свои потребности. Именно эта чуткость делает малыша открытым, добрым, жизнерадостным, он чувствует безопасность этого мира. Так человек на всю оставшуюся жизнь подсознательно запоминает именно эту доброту и открытость к миру, ко всему живому, и это помогает ему в дальнейшем. Взрослея, он легче преодолевает трудности и депрессию, имеет собственные мнение и взгляд на мир, становится ярким и гуманным лидером.

И мы еще не коснулись в теме тесной связи и доверия, которая образуются между мамой и малышом, благодаря такому чуткому отношению к крохе.

Что происходит в противном случае?

«Режимные дети» первого года жизни или Мама, кормящая по режиму

глазами детей

«Мы выросли и ничего», - скажете вы. Да, действительно, в советское время многие именно так и росли и воспитывались - согласно режиму. Тогда педиатры считали такой способ подхода к детям нормой, однако, его результаты сегодняшние тридцатилетние, порою, преодолевают в кабинете психолога.

Давайте разберемся! Если подумать логически, то, как ребенок без опыта жизни, без знаний о чем-либо вообще, может понять, почувствовать себя и окружающей мир? С помощью самого близкого человека, который всегда с ним и заботится о нем, самого родного – его мамы. Если так случилось, что малыша воспитывает не мама, то хотелось бы, чтобы этот человек был чутким, жизнерадостным, потому как малыш будет смотреть на мир только его глазами.

Многих волнует то, что современные дети злые, агрессивные, обижают друг друга, не ценят родителей и то, что они для них делают. Но и в советское время подобное было, правда, не так афишировалось, как сейчас.

Если ребенок живет по режиму в первый год жизни, когда он только познает свои потребности, то вот, что с ним происходит.

Режим ребенка:

Кормление каждые 3 часа, захотел раньше - будем его развлекать, дадим попить, да все, что угодно, ну или пусть просто орет, устанет – уснет. За эти 3 часа ребенок и проголодается, и спина у него зачешется, и попить он захочет, и описается и обкакается, и на ручки ему захочется… В итоге, спустя три часа истерики, он получит еду, и уже не сможет понять, что же он действительно хотел все это время! Кроха не поймет настоящей своей потребности, нужды, он воспримет это так - «чтобы я не делал, чтобы не хотел – нужно поесть и все пройдет». Вот так, уже повзрослев, этот человек будет все свои неприятности и потребности глушить одним – едой. И так развивается ожирение, с которым борется весь мир и, подчас, даже психологи не могут справиться с этой болезнью, поскольку предпосылки ее были заложены еще в младенчестве.

Отметим, что такое страшное заболевание как аутизм, развивается на психологическом уровне, от недостатка любви и внимания матери к малышу. Не бойтесь избаловать вашего ребенка, он еще слишком мал для этого. Мы очень надеемся, что советы, помогут будущим и уже состоявшимся родителям выбрать верный для себя путь.

 
МОСКВА:                    
Детский сад: Измайловский б-р, д.50 
(рядом с м. Первомайская)
Детский развивающий центр
улица 3-я Парковая, дом 61   
Тел:
(926) 196 06 06
E-mail: okkolosova@ yandex. ru  
                        КРАСНОДАР:
                                         Детский сад
                                         Детский развивающий центр 
                                         улица Агрохимическая 73              
                                         8 (929) 850-46-75

                                         drc-raduga2016@yandex. ru


улица:  Агрохимическая, 73 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки