YOUTUBE: НАМ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ...  



 

 

 

 

sad2

Связь ребенка с мамой всегда очень важна, с момента рождения и до взросления и становления, и, если вы на раннем этапе не установите эту связь, то в будущем натолкнетесь на стену непонимания и неуважения.
Самым важным периодом возраста «духовного эмбриона» Мария Монтессори считала возраст от рождения ребенка до 3-х лет, когда «духовная пуповина» между ребёнком и мамой ещё не разорвалась.

В этот период развитие ребёнка происходит внутри семейного пространства, именно через семью, родителей и их эмоции ребенок знакомится с внешним миром. Поэтому очень важно настроить эту необходимую и так необходимую связь.

КАК ПРОХОДЯТ МОНТЕССОРИ-ЗАНЯТИЯ C МАМАМИ?

Занятия проходят в специально-подготовленном помещении (монтессори-среда), со специально обученным монтессори-педагогом (диплом AMI), все материалы размещены на полочках на уровне роста ребенка и на полу. Монтессори-занятия проходят в группах.

* Группа NIDO (НИДО)-малыши с 4 до 8 месяцев;

* Группа от 8 месяцев до 3х лет.

ЧТО ДАЮТ ТАКИЕ УРОКИ РЕБЕНКУ?

Раннее развитие ребенка в монтессори-среде позволяет ребенку развиваться свободным и раскрепощенным, но при этом обязательно придерживаться существующих правил: уважение к себе и к окружающим. Эти правила, дети с удовольствием принимают и выполняют.

В группах развития детей «Вместе с мамой», работают пары взрослый-ребёнок. Важно, чтобы взрослый был значимым человеком для ребёнка, а дети – в возрасте от 8-ми месяцев до 3-х лет. Почему до 3-х лет? Возраст детей от рождения до 3-х лет Мария Монтессори назвала возрастом « духовного эмбриона». Это значит, что связь ребёнка и мамы очень близка и чувствительна. Ребёнок живёт за счёт этой связи, эта связь даёт ему необходимые жизненные силы. К счастью, наша страна, поддерживая матерей в воспитании детей даёт им декретный отпуск до достижения ребёнком 3-х лет. Прерывая эту связь, искусственно сокращая время совместного общения мамы и ребёнка, взрослые наносят необратимый вред психическому и физическому здоровью ребёнка.

В начале и в конце занятия мы организуем совместную деятельность детей вместе с мамами, которые имеют форму «круга» и тематически объединяют несколько видов занятий: пальчиковые, музыкальные, а также подвижные игры. Этот коллективный вид деятельности исключительно добровольный, и если малыш сразу выбирает материал для работы, мы в этом ему не препятствуем, а маму все-таки по возможности привлекаем к участию в круге, и через некоторое время уже и сам малыш забирается к ней на колени, чтобы поиграть вместе со всеми. В основное время занятия каждый ребенок выбирает сам, чем ему заняться, а педагог и мама при необходимости оказывают помощь. ПОМОГИ МНЕ СДЕЛАТЬ ЭТО САМОМУ - основной принцип занятий в Монтессори-группе. Взрослый должен предложить ребенку ровно столько помощи, сколько ему необходимо и не больше.

В Монтессори-группе существует также принцип разновозрастной группы. Во-первых, это позволяет детям пережить различные социальные ситуации, а во-вторых, младшие, наблюдая за старшими, легче осваивают работу с тем или иным материалом, а старшим иногда надо заняться более простой работой, чтобы сделать большой «скачок» в своем развитии.

В основе работы Монтессори-группы лежит принцип ведущей роли ребенка в собственном развитии, определяющий стиль взаимодействия взрослого и ребенка на занятиях и за его пределами. Этот принцип соблюдается при помощи простых, но важных правил. Правила в первую очередь должны соблюдаться взрослыми, которые задают тип отношений, наблюдаемый ребенком до 3 лет.

 

 

 
МОСКВА:                    
Детский сад: Измайловский б-р, д.50 
(рядом с м. Первомайская)
Детский развивающий центр
улица 3-я Парковая, дом 61   
Тел:
(926) 196 06 06
E-mail: okkolosova@ yandex. ru  
                        КРАСНОДАР:
                                         Детский сад
                                         Детский развивающий центр 
                                         улица Агрохимическая 73              
                                         8 (929) 850-46-75

                                         drc-raduga2016@yandex. ru


улица:  Агрохимическая, 73 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки