Монтессори-Класс NIDO-младенческий класс и класс ТодлерВозраст от 1х месяца до 1,2 и от 1,2-3 лет Программы для детского развития и настроения Продолжительность занятия - 1,5 часа Волшебная Школа «Радуга» -это Дом Марии Монтессори, который живет по принципам и правилам системы Монтессори. Монтессори система включает в себя три главных составляющих: * Обучаемый * Подготовленная среда * Подготовленный взрослый В основе педагогической системы Монтессори лежит принцип недопустимости насилия над ребенком. Ребенок для нас – целостная активная личность с чрезвычайно интенсивной мотивацией к саморазвитию. Задача педагога заключается в том, чтобы подготовить развивающую среду и наблюдать за самостоятельной работой ребенка, предлагая свою помощь лишь тогда, когда это необходимо. Дидактический материал устроен таким образом, что позволяет малышу самому обнаруживать допущенные ошибки, а это, по мнению Монтессори, развивает внимательность ребенка, его ответственность и уверенность в себе.
Изучая последовательность развития тех или иных навыков, мы знаем, что в естественном развитии ребенка можно выделить т.н. сензитивные периоды, когда наиболее легко и непринужденно формируются отдельные навыки, умения, представления. Большинство сензитивных периодов приходятся на первые шесть лет жизни. Так, от рождения до шести лет в несколько этапов происходит развитие речи, примерно с двух с половиной до шести лет возникают и закрепляются социальные навыки, период особой чувствительности к восприятию мелких предметов приходится на возраст приблизительно от полутора до двух с половиной лет и т.д. Время возникновения, длительность и динамика сензитивных периодов несколько различаются у разных детей. Главный индикатор наступления того или иного периода – интерес ребенка к соответствующему типу деятельности.
Как все двигается, все текстуры, порядок вещей, язык, звуки, свет. Никто этому не учит - это ребенок познает самостоятельно . Поэтому так важна Среда развития ребенка - Монтессори Среда. Среда развития Решает Все. Мы исходим из ведущей роли ребенка в собственном развитии. Она определяется тем, что с рождения кроха обладает потребностями, которые побуждают его к саморазвитию, и механизмами, позволяющими реализовать эти потребности. А саморазвитие ребенка происходит в соответствии с универсальными, то есть общими для людей законами, и индивидуальными особенностями малыша. |
Детский сад/центр развития : Измайловский б-р, д.50
(рядом с м. Первомайская)
Тел:
(926) 196 06 06
E-mail: okkolosova@ yandex. ru