YOUTUBE: НАМ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ...  



 

 

 

Плавный ввод ребенка в сады Монтессори

pl1Адаптация-это важный период для ребенка-дошкольника. В нашем Доме Марии Монтессори (наших садиках) она называется "ввод ребенка" и слово «адаптация» мы не произносим, как то жестоко на наш взгляд оно звучит.

Мы даем четкие, определенные рекомендации родителям, которые они фиксируют и обязательно выполняют. Для первоначального ознакомления ребенка с дошкольным учреждением, педагогами и детьми группы ,мы предлагаем привести его на 2 часа : с 9:00 до 
11:00,при этом родителям рекомендуется покормить его завтраком дома, а в садике, вместе с детками он покушает фрукты либо вкуснейшую запеканку. Один из родителей ждет ребенка в холле ДРЦ и ребенок имеет свободу выхода к нему. Педагоги вовлекают будущего воспитанника в интересную деятельность, в разнообразные игры, показывают помещения, знакомят с детьми, но никак не принуждают ребенка к какой либо деятельности. Мы - уважаем личное интимное пространство малышей!

pl2Ребенок всегда может выйти к своему родителю и убедиться, что тот рядом. Это крайне важно для любого малыша в любой ситуации.

В следующие 2 дня ввода родители приводят ребенка на 3 часа и при благоприятных условиях(спокойствие ребенка, его уверенность, интерес к учреждению и др.),родитель оставляет его на 30-40 минут, предварительно предупредив о своем уходе и обязательном возвращении через определенный промежуток времени и строго без опоздания.

Но малыш ни в коем случаи не должен видеть как за родителем закрывается дверь, так как реакция тоддлера всегда однозначна – он ушел и больше никогда не вернется. Поэтому мы огорождаем от этого родителя и малыша.

На 5 день ребенок остается на 4 часа и обедает в ДРЦ. Так, заканчивается первая неделя нашего "ввода".На второй неделе пребывания мы приглашаем ребенка к дневному сну, при этом просим родителей не только уложить ребенка спать с детками, но и в обязательном порядке встретить его после сна, т.к. сон является самым интимным для любого человека и проснувшись, ребенок может испугаться в непривычном для себя месте. Поэтому именно такой плавный ввод ребенка в Наш Дом Монтессори позволяет нам и родителя – не использовать в лексиконе-слова- Адаптация))).

 
МОСКВА:                    
Детский сад: Измайловский б-р, д.50 
(рядом с м. Первомайская)
Детский развивающий центр
улица 3-я Парковая, дом 61   
Тел:
(926) 196 06 06
E-mail: okkolosova@ yandex. ru  

улица:  Агрохимическая, 73 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки