YOUTUBE: НАМ ЕСТЬ ДЕЛО ДО ...  



 

 

 

Мамин помощник J

Я бы хотела поделиться с родителями нашим опытом ка мы ходили в детский городской лагерь с моим четырехлетним сыном, ну как ходили, ходил он, а я наблюдала. Мы с мужем долго думали, сомневались: отдавать ли ребенка именно в лагерь  или водить в  скомплектованные группы в наш садик, ведь на протяжении всего года наш малыш находился в садике с утра до вечера, а лето считается временем года когда нужно отдыхать, ведь и в школе будут летние каникулы. Были мысли, что лагерь даст ему тот самый отдых и развлечения, общение с другими детишками, что я считаю очень полезно детям.  Мы работаем, а бабушки живут от нас далеко, решение было принято в пользу лагеря. Сейчас, конечно, легко вспоминать об этом, а в тот момент  нас терзали сомнения по многим вопросам: как воспримет обстановку, других детишек (ведь в этом лагере были детишки разных возрастов), воспитателей и педагогов, чем будут кормить, как будут следить…  Собственно, поэтому и решила поделиться нашим опытом и с другими родителями.

Могу сказать сразу, нам очень понравилось все, что проводилось в лагере: во-первых, со всей программой мы ознакомились за ранее, во-вторых, я заполнила подробную анкету про своего ребенка, что любит, что не любит, аллергии там, какие-то особенности и нюансы, в- третьих,   каждый день какие-то новые и необычные развлечения для детишек, серьезные и развивающие занятия, дни рождения детей, соблюдение режима ( зарядка, дневной сон, регулярное питание)- это все очень меня радовало. Но так же, что немало важно, меня порадовало именно то, как четко было распределено время для важных и серьезных занятий, как английский и математика, так и для «поиграть» времени тоже хватало.

Забирая Димыча  домой по вечерам, мы на протяжении всего пути слушали истории о событиях в лагере, его общении с детьми, дружбе, интересных занятиях, по бегать по детской площадке, я поражалась тому, что остановить ребенка невозможно, столько впечатлений, так ему было интересно ! Он общался не только со сверстниками, но и с малышами, и с детьми старше него. Раньше с ним такого не было, т.к. в нашем садике дети распределены в группы по возрасту.

В лагере он обратил внимание на то, что есть и малыши, которые не могут самостоятельно одеться, что-то достать, разобраться с игрушкой, по сравнению с ними он большой, и оказалось нужный человек)). Ему это понравилось, он научился заботиться о младших, играть с ними, общаться. Раньше малышей он не воспринимал.  На творческих занятиях он помогал им разрезать ножницами, учил их рисованию, лепке, на прогулке помогал раскачаться на качелях, раскопать ямку в песочнице  и ему все это нравилось.  А дома, я заметила, стал более внимательным к окружающим, ему понравилось помогать мне. Мой ребенок так изменился за лето,  он вырос головой, много чего переменилось в его сознании, и как же приятно то ощущение, что твой ребенок тебе как друг, он делится секретами, он переживает свои собственные события и делится ими. Теперь я  призадумалась о втором ребеночке, ведь по мощник есть, вместе мы справимся и спасибо лагерю))

 
МОСКВА:                    
Детский сад: Измайловский б-р, д.50 
(рядом с м. Первомайская)
Детский развивающий центр
улица 3-я Парковая, дом 61   
Тел:
(926) 196 06 06
E-mail: okkolosova@ yandex. ru  
                        КРАСНОДАР:
                                         Детский сад
                                         Детский развивающий центр 
                                         улица Агрохимическая 73              
                                         8 (929) 850-46-75

                                         drc-raduga2016@yandex. ru


улица:  Агрохимическая, 73 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Введите код с картинки